31 mai 2013

Les bières d'Amager disponibles via Importations Privées Bièropholie

C'est le retour de la brasserie Amager sur la carte d'Importations Privées Bièropholie. Le Danemark poursuit son ascension folle vers les sommets brassicoles mondiaux. Même s'il est moins peuplé que le Québec, ce pays renferme beaucoup plus de brasseries et de bars à bières, vivant une révolution encore plus prononcée que la nôtre. Les influences - souvent très américaines. Amager est l'une de nos références favorites parmi les brasseries nées au cours de la dernière décennie. Voici les choix déchirants que vous aurez à faire.


Les rafraîchissantes
Bryggens Blond – Une ale blonde à 5% relativement abordable et facile d’approche. Faelled – À base de miel et de sureau, c’est là la bière de soif de la brasserie.
No Rice & Curry – Cette lager blonde ne contient pas de riz, comparativement aux versions de plusieurs macrobrasseries, ni cari, comparativement aux version de qui au juste? On l’ignore. Toujours est-il que le houblonnage abondant avec des variétés particulièrement aromatique comme le Citra lui confère une coiffe des plus explosives.
Summer Fusion – Du haut de ses 3,5% d’alcool, cette Steam Beer n’intimide pas beaucoup. Pourtant, elle déploie un bel éventail de malts de base et de fraîcheur d’agrumes.
The Sinner – Wrath – Parmi la horde de bières d’inspiration américaine d’Amager, la Wrath se distingue par son caractère de Saison bien sèche, en amertume plus qu’en arôme et plus qu’un peu en épices.
The Sinner – Greed – Alors ces coquins d’Amager ont associé le péché d’avarice à la Pilsener. Nous prenons bonne note de l’excuse pour notre prochain périple en République Tchèque. L’interprétation d’Amager est tout en malt de pils rappelant le pain qu’accompagnent houblons bien herbacés.

La gamme des Sinners

Les citriques et bien amères
Christianhavn Pale Ale - Une pale ale américaine bien classique, facile à boire au malt bien toasté sur lequel se déploient les houblons Cascade et Centennial aux tentacules d’agrumes. À essayer si vous aimez : À la Fût St-Rodéo, Les Trois Mousquetaires American Pale Ale, Benelux Yakima. Wookiee IPA – Qu’une brasserie produisant certaines des meilleures IPA danoise fasse un brassin collaboratif avec une des brasseries américaines produisant les meilleures IPA ne peut qu’engendrer une navigation dans un fleuve de pamplemousses bien mûrs.
IPA – Une édition bien américaine avec un houblonnage à cru abondant des cultivars à la mode comme l’Amarillo et le Simcoe.
The Sinner – Envy – Fruits exotiques valsant entre les champs de fleurs pour s’agencer en une salade tropicale des plus fraîches. Là où la dominance aromatique n’exclut pas une amertume d’impact.
The Sinner – Gluttony – Une IPA massive de par ses malts caramelises abondants, mais tout aussi aromatiques et amères, bombardant les narines de pamplemousse et agencements floraux.
The Sinner – Sloth – Voici une Pale Ale on ne peut plus américaine en ce sens où elles établit ses fondement sur une base de malts pâles, ce qui est franchement inusité au Danemark où, comme au Québec, les bières houblonnées tendent vers l’embonpoint.
Kåååd – Ce festival d’agrumes s’appuie sur une base de malt pilsner auxquels on a adjoints, pour une raison mystérieuse, des malts caramels conférant une note bien distinctement sucrée qui amortit la puissance de son amertume résineuse.

Les chocolatées
Sundby Stout - Excellent stout fortement houblonné que l’on pourrait presque considérer comme une IPA rôtie tant ses houblons Nugget, Centennial et Cascade procurent des touches résineuses d’agrumes venant rafraîchir et alléger ce concerto chocolaté de grain rôti. À essayer si vous aimez : Dieu du Ciel Pénombre et Benelux Strato, mais penchant un peu vers le stout et un peu moins vers l’IPA.
Drageor Brown – La Brown Ale de la maison joue dans les plate-bandes du chocolat, de la réglisse et des petits fruits.
Fru Frederiksen - Un stout plus modeste que la Hr. Frederiksen avec ses 7%, mais affichant tout de même une soixantaine d’IBU obtenus à l’aide du houblon Centennial.

Les caramélisées et liquoreuses
Smoking Scotsman – Les amateurs de Scotch Ale lourdes et fumées à la tourbe seront ravis par cette interprétation forte et suave à s’en lécher les babines.
The Sinner – Lust – Une bête somptueusement sucrée et riche dans laquelle la levure belge ne prend jamais le dessus sur les malts vanillés et caramélisés.

Les chocolatées et liquoreuses
Rugporter – Ce Porter de seigle ultra malté, presque exagérément rôti est éminemment rond.
The Sinner – Pride – Vous n’êtes pas sans savoir qu’une bière ainsi nommée pour sa vanité ne fera pas de quartier. L’abondance de malts huileux et d’amertume déjantée s’adresse à ceux qui croient que l’équilibre s’obtient en ajoutant un peu plus de ceci pour compenser un peu plus de cela.
Hr. Fredericksen – Facilement un de nos Imperial Stouts danois favoris et ce n’est pas peu dire, le Danemark regorge de sublimes bières noires.
Double Black Mash – Amateurs de subtilité s’abstenir, cet audacieux monstre de malt foncé fait dans la viscosité foncée sans s’en excuser.

Les bières fusion
Hr. Papsø in Black – Cette Black IPA fut brassée en l’honneur de Henrik Papsø, un amateur de bière bien connu à Copenhague chez qui l’auteur de ces lignes a déjà séjourné. Chic type. Pourquoi une bière en son honneur? Pour souligner le fait d’armes qu’était sa 25 000e critique de bière sur Ratebeer.com. On salue son foie.
Canadian Winter – En collaboration avec la brasserie d’Halifax Garrison, voici en quelque sorte le Winter Warmer de la maison, une bière obscure, sucrée et puissamment épicée.

 À l'avant, Morten Valentin, le maître-brasseur d'Amager

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